День уходит за алую даль

День уходит за алую даль,
Будто тает огарком свечи,
Выстилая для звёздной ночи
Тёмный полог – небесную шаль.
 
Тихо шепчет с рябиною вяз,
Изогнувшись над ней дугой,
Треск и рокот стоит за рекой -
Видно, трактор в поле увяз.
 
Поредели в домах фонари,
Тишину рушит лаем пёс,
Сонно клонит метёлки овёс:
Всё подвластно сну до зари


Рецензии