Ты можешь

Ты можешь, раздавая имена,
в чужих стихах фальшивить и глаголить.
И всё, и всяк пытаешься позволить,
страшась стать нелюбимым и неволить.
Но чем больнее, тем прочней стена.
Чем больше шрамов, тем ровнее бег,
нелепо запинавшихся предсердий.
По мере и циничности усердий,
сужается пространство средостенья,
хоть застит Солнце августовский снег.
И, скованная вечной мерзлотой,
душа освобождается от страха.
Прочли заутреню. Она взошла на плаху.
Убить себя или спасти - единым взмахом
руки ты можешь. Выбор - не простой.


Рецензии