***

Ты не веришь моим глазам,
Удаляешь из памяти.
Ты питаешься по часам,
Стоя, словно на паперти.

Ты не спишь, как двенадцать сов,
Ты считаешь до тысячи,
Закрываешься на засов —
Ключ из мрамора высечен.

Ты глотаешь по десять враз,
Удаляешь мой номер вновь.
Знаменуясь на образа,
Почему-то кривишь ты бровь.

Обо мне снова шепчет ночь,
А рассвет говорит: "Забудь!"
Когда хочется мне помочь,
Слышишь: "Справится как-нибудь!"

Я не лучшая, ты чего?
Даже Богу не подхожу!
Залезаю в твоё окно,
В добрых снах к тебе прихожу,

Но не ангел я и не бес,
А простая земная суть.
Раз боишься моих чудес,
Выбирай безопасней путь,

Если скучным не будет он
И не будешь по мне скучать!
Я — надежд твоих бастион
И мечтаний святая рать!


Рецензии