Прекрасное далёко

Треть века лихо промелькнула,
Я пел прекрасное далёко.
Оно меня не оттолкнуло,
Со мною было не жестоко.

Оно пришло.
В плену земного,
Сбылось всё то, о чём мечтали.
Теперь прекрасное далёко,
Всё больше там, где детства дали.

Но устремляясь взором выше,
На горний Иерусалим,
Мне Голос говорит - Иди же,
Туда, где свет неугасим,
Туда, где никому не тесно,
Где вол, исполненный очей,
И золотой орёл небесный,
Встречают множество гостей.

И вот,
Иду я по этапу,
Прихлёбывая жизни тлен...
...Пред детством я снимаю шляпу,
Я твой последний джентльмен...


Рецензии