Дары Эльбруса

Померк мой свет.  Устав от дел,
Проблем, болезней,  внял – пора!
И быт покинул, чтоб предел
Свой осознать. Вверху гора

Во сне шепнула мне: “ Иди!
К вершине  пустит высота
Чрез боль и ужас. Впереди
Твой путь и сбудется мечта,

Когда до цели ты дойдёшь,
То выполнит, прочтя без слов,
Её Эльбрус! От  правды ложь
Легко отсеять будь готов

И думы тайные читать
По душам и умам людей!”
Но сон забыл, а неба гладь
Рвал ветер, стало вдруг важней

Как сдюжить ледяной поход
На пик Европы и домой
Вернуться гордо в свой черед,
Во славе смаковать покой.
 
Но сбылся сон. Обрел стезю
Когда спустился с грозных скал
И осознал что там, внизу
Меня совсем никто не ждал.

27.08.19


Рецензии