Залатай мою трезвую душу, Петр Лещенко

Залатай мою трезвую душу,
Пётр Лещенко, «Аникушею»
И «Алёшею», и «Андрюшею»,
Что давно уже больше не слушают.
Да бродяжью проплачься Сибирскою,
Забайкальскою, Алатырскою.
Вторя «чубчику кучерявому»,
Выпью водочки за державу я,
За такую-сякую Советскую,
Что согнула хребтину немецкую.

Пронесись  над рекою Смородиной.
Так хотелось жить рядом от Родины,
Но скрутили гудца руки чёрные,
Сталинистые, воронёные.

Замолчала гармошка елецкая,
Загудела труба «соловецкая».
Услади мою горькую душу,
Пётр Лещенко, «Аникушею».

2010 г.

Представлено полотно Игоря Родионова с портретом Петра Лещенко.


Рецензии