Несостоявшаяся Галатея

  __  Моей жене*

Я желание в сердце имею:
Сотворить из тебя Галатею.
Как положено:с сердцем и прочим.
Я желаю уж очень и очень.

Но, ты даже не мрамор -
Ты хуже.
Потому, что тебе я
Не нужен.

   *Это небольшое стихосложение явилось спонтанно,
    как впрочем, чаще всего и бывает. И я не дав ему отстояться,
    чтоб осела муть, и выкристализовалась истина, поспешил его опубликовать.
    Но слава Богу меня что-то внутри слегка выедало, мулило и в конце-концов -
    осенило:название!Название могло бы быть и такое:
    "Несостоявшийся Пигмалион". Честно говоря,я не знаю какое же из них пра-
    вильно, или правильнее(именно в моём случае).
 


Рецензии