Вот и лето ушло

Вот и лето ушло, холода на пороге,
Лист письмом об ушедшем летит и летит.
И зачавкали грустью смиренно дороги,
А рябина жару приголубив хранит.

Позабытые жизнью заплачут оконца
Провожая за море родных журавлей.
Я прошу: - Подари, Осень, капельку солнца
И над Русью её не жалея разлей.

Пусть душа её полнится радостным светом,
Позолотой горят на заре купола.
Я ещё полюбуюсь прекрасным рассветом,
Дай возможность России расправить крыла.

А потом занимай своё место по праву,
Проводи карнавал, напоказ красоту.
Благость людям дари, а вот Богу во славу,
Осень, Осень прости, не заветри мечту.


Рецензии
Надежда, чудесная летняя лирика!

Микола Стихоплет 2   27.10.2020 07:18     Заявить о нарушении
Жалко всё хорошее быстро кончается.

Надежда Абалмасова   30.10.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.