Зимняя грусть

Закончит осень рыжий пляс,
К порогу зимние метели.
Все песни, что с тобою пели,
Дождь, ветер унесут от нас.

И, просинь неба заслонив,
В объятья примут нас морозы.
Снежинки на щеках, как слёзы,
Замрут, растаять позабыв.

И кружевной платок с небес
На плечи будет тихо падать
Ну а душа не сможет плакать,
А будет молча ждать чудес.

На колоколенках церквей
Снег шапкой яркой заблистает.
На ёлках всполох заиграет
От стайки зимних снегирей.

Но вздрогнут вдруг колокола,
Слезами меди изольются.
И тихой грустью к нам вернутся
Твои слова, мои слова.


Рецензии