Пробиваясь сквозь воздух холодной зимы...

Пробиваясь сквозь воздух морозной зимы
Ощущаясь причинно-наследственной связью,
Представляешь себя малой толикой «мы»
Той толпы, что сливается в однообразье.

Но толпа по законам живет не твоим,
В ней лишь кажется: «мы», только каждый в ней - самость,
И бредёшь одиноко ты, как пилигрим,
По пустыне, где встреча случайная - радость.

Будь вокруг миллион незнакомых людей -
Будешь ты ощущать, как в тебя проникает
Безысходность от пройденных скопом путей,
Бесполезность всех планов, мечтаний, идей,
Если нет никого, кто с тобой прошагает

Иль прижавшись к тебе, иль за руки держась,
Не дыша, если плохо, волнуясь в сомненьях,
Отчищая прилипшую к образу грязь,
Принимая любую твою ипостась,
Пусть не в ногу порой, но в одном направлении.

И когда это есть, исчезает тот страх,
Что нам время внушает своим убываньем,
И несет тебя жизнь на своих парусах
В неизвестную даль, где в обычных делах
Воплощается замысел миросозданья.

31.01.2019


Рецензии