Бизнес это не учёл

Гербициды,пестициды,
Ядохимикаты...
Применяются без меры,
Чтобы быть богаты.

Да!Конечно.
Хлеб нам нужен.
В этом нет сомнения.
Но зачем же яды брать
На вооружение?
      ***
Бизнес это не учёл.
Добирается до пчёл.
Коль наука не осудит -
Опылителя не будет.

Ведь получится тогда,
Настоящая беда.
И выходит хлебороб,
Для всего живого - гроб.


Рецензии