И в городах огромных

   .   .   .
И в городах огромных
ты никто
прохожие всегда
проходят мимо
как будто ты им -
столб
стоящий с фонарем
и днем и ночью
как нищие
с протянутой рукою
на паперти
униженно стоят…
уйдешь из города
в огромный лес дремучий
и в нем деревья
старые седые
они о вечности
угрюмо говорят
и все плывут
над ними облака
в далекие
загадочные страны
и ты идешь
по сказочной тропе
и чудно молодеешь
с каждым шагом
как будто возвращаешься
волшебно
в ту юность светлую
в которой раньше жил
и собирал цветы
на ласковых полянах
весною юной
нежной и прекрасной
и девушек красивых
целовал.


Рецензии