Вот и сентябрь...

Вот и сентябрь
На пороге стоит,
Золото листьев
В лесу теребит.
Рыжей рябины
Гроздья раскинув,
Август уходит,
Город покинув...

Ночи длиннее
С недавних пор.
Ветру холодному
Не дать отпор.
Скоро с деревьев
Листья сорвет.
Пуститься с осенью
Он в хоровод.

Травы пожухнут,
Вызвав тоску.
Птицы замолкнут
В дальнем логу.
И подберёзовик
Шляпу уронит.
Лето ушло,
Никто не догонит...
27 08 2019 Дивногорск


Рецензии