Пир Аттилы, картина маслом. Напротив Приска - он,

"Косарь"!..

Анаграмма:
      пир Аттилы = пират ли ты.

"Пир Аттилы" - пир у плиты..."

Пират ли ты, вождь диких гуннов,
Степных просторов ли корсар?
Среди сподвижников ты юных
Не зря ведёшь себя, как царь!

Рублей на тысячу ты стоишь
Червонцев наших золотых.
А византиец Приск, историк,
Не сам ли с приисков таких?..


Рецензии