Если стол накрыт

Если стол накрыт
И цыган уж сыт,

То он спляшет и споёт.
Радость людям он даёт.

А если цыган голодный
Песни и пляски он знает.

Он продаёт своё искусство
И открывает своё чувство.

Польются песни вновь
Про страсть и любовь,

Про дальние дороги,
Про разные тревоги,

Про встречи и разлуки
И сердечные муки.

А потом цыган запляшет,
Руками вам помашет.

В пляске он откроет страсть.
Она имеет часто власть

Приглашать на пляску,
Сочинять цыганскую сказку.
21.8.2019г


Рецензии