Вещий сон

Вдохновение: «Дни стучат копейками» (Виктор Сталь)

Спит судьбы околица,
Деве снится сон:
В белом Богородица,
Волны катит Дон.
Медные копеечки
По полу стучат.
С милым на скамеечке
Пестуют внучат.
Вдруг лавиной конница,
Сабли наголо.
Ветер только молится,
Да горит село…
Тут проснулась девица,
Как же страшен сон.
Верится, не верится,
Но был вещим он.

 08.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.