Крылья

Ранним утром, лишь солнце взошло,
Приплыли облака, в форме крыльев.
Ветром северным их принесло.
Ненадолго свет солнца прикрыли.

И тревогу с собой принесли:
Сердце снова в груди защемило.
Мысли грустные вновь проросли –
Про настрой светлый снова забыла.

Полетела за этими крыльями вслед,
О проблемах опять вспоминая…
Крылья темные – вестники бед.
И без крыльев их в жизни хватает.

Дни последние, лето считает…
Осень следом  за летом придет…
А ведь осень – она золотая:
Радость снова с собой принесет.

А потом задождит, затуманит,
Мир погрузит в покой и мечтанье,
От иллюзий излишних избавит…
Приутихнут былые желанья…

Птица-Осень – ее это крылья -
Проплывала, на юг удаляясь…
Вспомню все, что люблю и любила…
С светлой грустью, я с летом прощаюсь.


Рецензии