Мы

Был чужим, в речах поэта,
каждый день с тобой гуляя,
никто не думал и об этом.
Убегая в даль рекой,
прощались мило мы с тобой.

Встречать рассвет не приходилось,
летели крылья в высоте.
Иногда тучи расходились,
рассвет терялся в темноте.

Чужие взгляды обходили,
нас сторой, прощались мы.
Незаметно уходили,
в чужих речах поникшей лжи.

Бывало солнце восходило,
бывало все цвели цветы.
Бывало утро и дарило,
ту благодать, сильней чем мы.

Так сильно мы с тобой любили,
так сильно думалось невстать.
Так часто часто обходили,
да незаметна благодать!

В дали окутаны мы где-то,
в тиши запутанных ночей.
В постели мягкой обходилось,
без ясных замкнутых речей.

Рассвет терялся, ветер сильный,
казалось не унылый он.
Как-будто небо расходилось,
как-будто там терялся сон.

В памяти тобой забытой,
в миг терялись в темноте.
Я люблю тебя так сильно,
мне казалось в тишине.

От твоих порывов гнева,
убежать хотелось мне.
Чтобы знать, где ты бы не был,
думал только обо мне.

Там назойлевые взгляды,
 опирались в нашу тень.
Уходили безвозвратно,
без каких-либо затей.

Огнедышащие речи,
 восхваляли нашу тень.
От потерянных сознание,
от поникнувших людей.

Заботу проявлял однако,
того, что не забыто в нас.
Надежда эта укреплялась,
наверное не в первый раз.

И только это возвышалось,
долиной вновь прожитых дней.
Да только от того казалось,
что не остались по сей день.


Рецензии