Этот день...

Этот день наступил, без принцесс, без драконов, без замков
День когда волшебство, вдруг бесследно покинуло мир
Это время пришло, на земле не осталось талантов
И художники все, превратились в бездушных лепил

Не нашлось грязной меди, для кружки калеки у храма
Или хлеба куска, для чужих беспризорных детей
Оправданья нашлись, почти для любого обмана
И среди человеков внезапно не стало Людей

Оглянувшись назад, мы грустим  о диковинных странах
О волшебных сюжетах, о рыцарях разных мастей
Я гляжу в этот мир, через призму кривую стакана
И пытаюсь забыться, не слыша дурных новостей

Но какая то девочка, дёгтем измазаны руки
Улыбнулась котенку, решила его приютить
Она сделала это из жалости, а не от скуки
И спасла целый мир, что бы люди смогли дальше жить

А какой-то мальчишка с веснушками, в драных штанишках
Он повесил кормушку для птиц, хотя сам хотел есть
И ожил этот мир и герои задвигались в книжках
Кто то в поезде встал, предлагая старушке присесть

Там какая то женщина вдруг накормила бродягу,
Кто-то дверь придержал или сумки помог донести
Подсказал сколько время, а может быть просто дорогу
Так сплотились все люди, чтоб мир наш прекрасный спасти


Рецензии
Нужно побольше именно таких стихов.Пусть мир откроет глаза и перестанет спать.

Ирина Соколова 12   27.04.2020 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина. Рад, что вы именно так прочитали. Спасибо и непременно приходите еще.

Игнатовы Стишки   27.04.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.