354. Скиф

               
-Фаркоп (прицепное устройство) есть? Можно у Вас купить?               
-Фаркопы идут в комплекте с прицепом.-  -А прицеп, значит, можно приобрести?
-Можно записаться на улице Энергетиков, в начале января месяца, один день в году, если Вы инвалид Отечествeнной войны.

Я установил металлический гараж, и через некоторое время удлинил его, для прицепа под названием Скиф. Это была мечта идиота, которую я намеревался реализовать. Коллекционеры есть активные и есть пассивные. Пассивный собирает коллекцию- что найдёт, а активный ищет. Кто ищет- тот всегда находит.
Был конец года, я не инвалид, но на всякий случай один раз в году решил посетить Энергетиков. Приехал- на улице, запорошенные снегом, стоят три скифа. Прицепы есть, спросил я у продавца.
Есть, спокойно ответил продавец. А сколько стоит, прикинулся я дурачком.
Продавец назвал сумму. Можно оплатить? Нет, сказал продавец. Нужно сначала выбрать. Давайте выберём спокойно сказал я. Пришли. Вот этот -сказал продавец. Но у этого помята крышка.
Эти два под снегом сказал продавец.
А сколько стоит очистить от снега, спросил я сметая рукавом снег с крышки своего прицепа. Он назвал сумму. Меня это устраивало.
Я оплатил за очистку снега, за установку фаркопа, за скиф, поблагодарил про-
давца и спокойно уехал.
Прошло 100 лет, но я никак не могу понять, как при таком стрессе я благополучно доехал до своего гаражного кооператива. Конечно я слукавил….

Продолжение следует……

      


Рецензии