Судить легко...

Мы грешные... Но в ком же нет греха?
И не судите, вы, за слабость люди.
Людское осужденье – шелуха,
Пусть малая провинность, но осудят.

Кто жизнь прожил, тот знает цену ей,
Не будет лезть с упрёками, с советом.
Свои у каждого завалы из камней,
Пред Богом встанет сам с ответом.

Судить легко, осужденным быть хуже,
И прятать за спиной невинный взгляд.
Лишь избранным откроешь свою душу,
Ведь не поймут, скорей оговорят.

Но человек не может не грешить.
Ну что же делать, коль живым живое?
Придётся шишек на пути набить,
Благодаря судьбу за прожитое.

Лиля 27 августа 2019 г. 00.15.


Рецензии