Идей минуйте шутовских

Наедине с кем мы бываем?
Наедине только с собой!
Себя к дуэли призываем
Иль засыпаем похвалой...

Велик соблазн в унынье вдаться...
Ведь черт сидит уж подле нас!
Он не умеет расслабляться!
Не любит получать отказ!

Советы - в папку обещаний
И планов "завтрашнего дня"!
К комплекту ложных замечаний...
Не для души... забавы для!

Ради пустых надменных судеб...
Ради чужих пустых сердец...
Не спрогнозировав - что будет,
Себе на лбу пишем - "конец!"...

Не отдавайте понапрасну
Штурвал судьбы в руки других!
Коль ум живет... рассудок ясный,
Идей минуйте шутовских!


Рецензии