Шаги, шаги...

Шаги, шаги... дорог бесцветных эхо,
Унылый путь или поход за счастьем,
Шуршат подошвы и взахлёб о чём-то
Вдруг каблуки стучат с особой страстью.
Как золотой парчой, упавшей в осень,
Прикрыт асфальт неброский, некрасивый,
Беспечный ветер вдруг поднимет в небо
Пригоршню листьев, бросит незлобиво
В лицо прохожим. Поиграет вольно
То с длинной юбкой, то с серьёзной шляпой,
То разметёт прическу важной дамы,
Пройдясь по ней своей нахальной лапой.

Я из окна, с улыбкой наблюдаю,
Как бедокурит, разгулявшись, ветер.
Роняет капли ложечка на скатерть...
И незатейливы картинки эти...




               
 


Рецензии