Дождь окатил вдруг с головы до ног...

Дождь окатил вдруг с головы до ног,
А я поверил, как всегда, прогнозу.
Хотя наверно знает только Бог,
Когда дождю быть, а когда морозу.

Приметы помогают избежать,
Подобных неожиданных сюрпризов.
Не вспоминать напрасно Бога мать,
Терпимей быть к природы катаклизмам.

Коль обещают вёдра - жди дождя,
Побольше зонт возьми с собой в дорогу.
А влажность хороша лишь для груздя,
Опята ждут туманов, слава Богу.

Осенние денёчки - благодать,
На солнышке сеть паутинок греет.
Чего от Лета бабьего нам ждать,
Оно нам душу согревать умеет.

Тепло иль сыро, выбирать не нам,
Всё в небесах решается извечно.
Не угадать прогноз профессорам,
Погода, как и жизнь, так быстротечна.


Рецензии