Таежное детство

В детство оглянусь издалека,
В пряный запах трав, и тишь, и звон…
Там моя беспечность мотылька,
Может, это явь, а может, сон.
В мимолетность всех обид и слез,
Ясность глаз, что голубой апрель,
Все мне в радость: солнце, и мороз,
И весны безудержной капель…
Великаны-сосны до небес,
Там река Амур шумит волной
И готовит мне подарки лес,
Удивляя тайною стезей,
Словно заколдованным стоять…
Если ночью будут петь ветра,
А деревья грустные – вздыхать,
Мне не спать до самого утра,
Веря в сказку, веря в чудеса,
Что для счастья нам дана любовь.
И тайги пленительной краса
Открывалась для меня как новь!
Оглянусь – и на душе светло.
Пусть сегодня с самого утра
Радостных минут живет тепло.
Детство – незабвенная пора!


Рецензии