Ветреный день

Ветреный день, листопад
Мой накрывает город.
Золото листьев, как тать,
Губит разбойник-холод.
Ветер безумен, и вмиг
Падают листья безвольно,
Как-то уж слишком покорно.
А на земле сколько их!
Слышится хрип, чей-то зов,
Словно идет погоня,
Чудится топот подков,
Шепот ли, тихие стоны.
Свой завершая полет,
Мечетесь вы в тревоге.
Гибель вас всех стережет
Осенью на дорогах.
Грустных деревьев сон
В хаосе листьев рыжих.
Есть у природы закон,
Жесткость его я вижу.


Рецензии