Кружился день вчерашним днем

Кружился день вчерашним днем,
Они теперь друг с другом схожи.
Казалось, все осталось в прошлом,
Но одиночество, похоже,
Не хочет покидать мой дом.
Кричали гуси мне: «Пора!
Пора!» За серыми домами,
Качая ветками-руками
И поредевшими главами,
Навстречу мне шли тополя.
Всё грязь и сырость! Нудный дождь
Сегодня снова будет длиться,
И ветру не остановиться,
Как пес, заглядывал он в лица
И убегал, поджавши хвост.
Но все пройдет само собой,
И то, что давит на сознанье,
Уйдет с тревогой ожиданье,
Как ощущенье угасанья
Природы. Нужен ей покой!
Зачем печалей череда?
Смотрю на голые леса и дали:
Вы, замирая, снова воскресали.
О ком, о чем, вы не сказали,
Плач ветра в мокрых проводах.


Рецензии