В ЭТОТ ДЕНЬ

На вакханалиях бывать не приходилось,-
Не приглашали, сам не назывался,
Себе петь дифирамбы не пытался
И гнид мне прославлять не доводилось.

Один, лишь Брат, мне песнь прокукарекал,
Но, гротесково получилось как-то,-
Ведь он  мужик, а пел контральто,-
И в похвалах, по женски, перебрал.

Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку,
Ну, посудите сами, я где, а где Пушкин,-

Как он в поэзии блистал,-
Он покорил Парнас, поднялся на Олимпа пьедестал,
А я, под занавес, пишу верши, так для души
                и людям на потеху.

                Спасибо Брату-поэту Владимиру Гусеву-Тульскому
                за его прекрасный мне подарок к этому дню.

                27.08.19


Рецензии
Кто, где из нас - история рассудит, не в моде нынче книга и стихи. С прошедшей Вас Днюхой, Игорь, и новых творческих находок!))) С уважением.

Сергей Громыко   28.08.2019 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, спасибо, всегда рад
встречам с Вами. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.08.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.