А может, это только кажется

Унылый день к закату тащится,
Когда домой спешит народ,
А мне по прошлому заплачется,
Тоска-печаль меня найдет!
Иная мимо жизнь послышится.
А как же я? А как же я?
Змеей печаль моя поднимется,
Терзает по ночам меня.
Что старость вдруг нежданно-сужено?
И нет покоя мне и сна.
Что жизнь мою она нарушила,
Что я сейчас живу одна?
И ощущение ненужности
Пришло, созрело и живет,
И кажется, что давит, в сущности,
То потолок, то небосвод.
А может, это только кажется,
Что жизнь дана нам всем не зря?
И не усну.
На грудь уляжется
Печаль – холодная змея.


Рецензии