Звездопад Персеиды

Последний луч зори заката
Коснулся  нашей всей земли
День закрывал уж к ночи врата,
А  звёзды ярко так цвели
 
Казались  белизной в картине
В далёкой темной высоте,
Как   вдруг художник паутину
Нарисовал  нам  в темноте.

Всполохи длинные, дорожки
Сверкали в небе серебром,
А звездопад бежал с порожка,
И освещал наш двор и дом.

                12-13августа2019г.


Рецензии