По серии книг Аи эН

По серии книг Аи эН «Мутангелы» от имени главного героя, Дюшки Клюшкина
 
Чтобы избежать спойлеров, я брала за основу только первые главы, поэтому те, кто ещё не читал эту серию, можете не бояться!

Вот как бы ты повёл себя,
проснувшись в моём теле?
Всё продолжал бы говорить
о классном новом мире,
о том,
что все возбуждены,
терпенье на пределе,
мутанты вмиг должны все стать
людьми
в прямом эфире?
 
Никак понять я не могу,
что ты нашёл в идее,
которая глупа как свет,
скучна как бесконечность.
Ведь если ты мутант,
то ты меня сильнее,
пусть потерял и многое,
а прежде –
человечность.
 
Но ты имеешь то,
о чём я грежу лишь во снах,
Поэтому я весь готов!
Хочу мутантом стать!
Когда же вырастет нога?
Ещё одна рука?
Устал впустую я мечтать!
Устал я
ждать и ждать!
 
Всерьёз берусь я за судьбу,
кручу теперь штурвал.
«Тебе уродом здесь не стать!» –
стоп-кран не для меня.
Иду вперёд!
Готов на всё!
Забудем про скандал!
Биореактор ждёт меня!
Смотреть назад нельзя!
 
Одно смущает лишь меня:
все разговоры –
правда?
Что если влюбится мутант,
то испарится вмиг,
исчезнет тут же
насовсем,
навеки,
навсегда,
как будто
страшный рок настиг –
вот так вот,
просто так.
 
Но не волнует ничего
меня с недавних пор.
Лишь цель,
лишь гордость,
лишь мечта
ведёт сейчас вперёд.
О чём же был мой монолог?
Не буду объяснять.
Кому он важен –
тот поймёт,
узнает все слова.


Рецензии