Михаил Смооленцев Плывут по небу облака седые...

Плывут по небу облака седые,
В цвету земля.
Готовые поднять хлеба густые
Лежат поля.
И тишина –
Такой никто не слышал,
Такой глухой.
- Война! Война!
Земля горит и пышет,
Дан первый бой.

Война прошла,
Как прежде зреют нивы,
И снятся сны,
Но помним мы
О том июньском взрыве
Средь тишины.


Рецензии