Сын Неба

Оделся в дождь свинцовой тучи,
Заставил снег метель кружить,
А в океан, тайфун могучий,
Послал царю морей служить.

Поджёг закат, росу на листьях,
На небе - молнии стрелу,
И серебро Луны почистил,
Чуть-чуть ослабив тетиву.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Прочитал пылающий закат,
Бросил в бой уставшие тумены,
Облаками, в Книгах Перемены,
Написал, что твоё сердце - клад.

По дворцам поверженных столиц,
Серебрится пепел бесполезный,
И сдирает время свежесть с лиц,
Как дракон, явившийся из бездны.

31 марта 1994 г.


Рецензии