Солдат, учи матчасть, твою мать!

..По мотивам сказки Галины Кадацкой "Жил-был дед с рябою бабкой. Сказочка"  http://stihi.ru/2018/07/24/1438
..Типа,продолжение(те же яйца,только - взгляд из казармы...)...

..Кто мораль той сказки понял?
Поднимите руки, чтоли...
Что ты понял?.. Что - про яйца?..
И - ухаживать стараться?..
Вектор темы неудачный,
Но...подход неоднозначный...
Кормят кормят вас всех бромом...
А сюжет - опять знакомый...
Но - уход,конечно,нужен...
Но - не яйцам,а - оружью!..
..Версий нет других?..Печально...
Надо,мол,кормить нормально?..
Ты у нас - не из юристов,
Или...как их?..финансистов?..
Я те так скажу,мой сокол,
Вот когда ты станешь толстым
Хитрожопым депутатом
Нашей Думы - вот тогда ты,
Взяв министра обороны
За...хм...допустим,за погоны,
Призовёшь его к ответу -
Где,мол,в армии котлеты?..
Шницель,ветчина,тушёнка?...
А,пока что - жри перловку...
..Так...ещё какие мысли?..
Что - мозги у всех прокисли?..
Сказка,мол,о том,что надо
На посту не спать?.. Отрадно!
Вывод очень всем полезный!
Только,сказка не об этом...
А о том она,придурки,
Что,по восемь раз на дню вам
Повторяю неустанно -
Что матчасть учить,мля,надо!!!
Дед,как вы,вот,был дебилом,
И матчасти не учил он...
Вот и не узнал,лошара,
Он пехотную гранату!..
Е..анул по ней кувалдой...
И остались только тапки...
Коли вы так не хотите -
Бысто,млять,матчасть учите!!!
..А ещё вам в ней наглядно
Обрисован беспорядок!..
Дисциплины разложенье
В части их расположеньи...
Дед,как все интеллигенты,
Там развёл бардак конкретный.
То,чему вас учат,учат...
Только,толку не получат...
Сапоги чтоб надрочили!
Подворотнички подшили!
Честь чтоб старшим отдавали!
Шагом строевым шагали!
Где попало,не мочились...
И - Устав чтоб все учили!!.
И ещё чтоб,вашу мать!,
Выучили все матчасть!!!


Рецензии
ого, как тебя рассуропило с Галочкиной сказки)))

Мила Тихонова   27.09.2019 09:00     Заявить о нарушении
..Да там,понимаешь - мораль-то в конце - не выведен жеш...А мораль - должон быть в сказке!..типа - "не суй пальцы в розетку!"...

Кроватник   27.09.2019 09:51   Заявить о нарушении
ага, вон оно чё!
а мне-то и невдомёк.
кстати - не знаешь, кто такой вдомёк?

Мила Тихонова   27.09.2019 11:00   Заявить о нарушении
..не-е...не представлены...

Кроватник   27.09.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.