Теперь такая полоса. Элегия

Вот ночка наступает, темнота.
На небе ярко вспыхнула звезда.
Звезда полярная мерцает в тишине.
Она страдает, грусть живёт во мне.

Моя любимая, ты где то далеко.
Туманы стелятся, как молоко.
Леса в безмолвной тишине стоят.
Озёра синие в спокойствии молчат.

Вот слышу я журчанье ручейка,
Вода там протекает не спеша.
Они все собираются в потоки,
Спадая водопадом на пороги.

Здесь мраморные залежи лежат.
Карельское здесь чудо аккурат.
Его здесь добывают для людей.
Потом родится изваяние страстей.

Уехала давно к себе,где край родной.
Остался я в раздумии совсем чужой.
На небе тучки набегают, пусть бегут.
В далёкие края, где благородно лгут.
 
К тебе моя тропинка заросла.
Всегда я виноватый, ты права.
Душой мы охладели, сильно злы.
Мы все подранки седины, смешны.


Рецензии