Люди всюду строят стены...

Люди всюду строят стены,
чтобы жить на личный лад,
Эти стены, как измены,
между душами стоят.

Стены лезут на другие
и идут им поперёк.
Здесь преграды дорогие
очень часто строят впрок.

Стен всё больше, ниши уже.
За стеной встаёт стена.
И не знаем мы, под ужин
разрастётся как она.

Стены к стенам- лабиринты:
ни проехать, ни пройти.
И живём мы, как в зверинце,
хоть трава здесь не расти.

Отгорожены другими,
оградились по себе-
арестантами тупыми
распыляемся в толпе.

Песни в небо улетают,
сотни стен не одолев.
В этих стенах души тают,
очерствев и обнаглев.

Каждый сам себе учитель,
предводитель и пророк.
Между жадных стен обитель
духа словно стебелёк.

Если стены не прорубим,
общей воли не найдём,
среди них себя погубим,
притворяясь, что живём.

Начинайте с самых близких
создавать взаимный мир,
чтоб не встали обелиски,
где наш дух был легкокрыл.

Вместе с ближними творите
выбор, прочь прогнав судьбу.
Вместо стен пути явите,
как в мечтах, и наяву.

"Ты" и "я" забудьте в добром
дорогом разумном "мы",
не растя бедой и долгом
воплощения тюрьмы.

Пусть встают людские стены
только перед явным злом.
Отторгайте фальши сцены
общим душ живых трудом.


Рецензии