Побыть с собой

Одиночества умеренная доза
Иногда бывает так полезна,
Позволяет нам  задуматься о прозе
(что порой сдаётся неуместным).

В суете, такой рутинной, неизбежной
Мало места, чтоб побыть с собою,
И расслабившись, поразмышлять неспешно
О себе, и над своей судьбою.

Кроме критики, себе мы дарим мало,
Недовольны всё,  себя ругаем...
А Вселенная нас слушает устало,
Вторит эхом,  словно хриплым лаем...

На себя взглянуть попробуй  по-другому,
Оцени, подумай - восхитишься,
Сколько сделано всего твоей рукою,
И придумано - лишь удивишься!

Может, стоит похвалить себя за дело?
Верить, что любить себя не страшно,
И себя,  как и  других  - ценить умело,
Быть собой, таким как есть, без фальши...

И привлечь самоиронию полезно,
Посмеяться, дань отдав причудам!
Жизнь покажется  на капельку любезней...
Ну, побыл с собой?.. И снова к людям...


Рецензии
Спасибо Вам за стихи

Боровик Анастасия   06.05.2021 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Счастья тебе, дорогая, и душевного равновесия!

Инна Рывкина   06.05.2021 07:56   Заявить о нарушении