Заволокли седые тучи полнеба. Минор

№№№№№

Заволокли седые тучи
полнеба серой пеленой.
И самый звездный, самый лучший,
Он говорит теперь со мной.
И я не знаю, что ответить,
За словом лезу я в карман,
А солнце вырвется, осветит
Мой город – бурный океан,

Где лодки снова у причала,
И каждый отыскать готов
Тот порт, куда нас направляла
Судьба легко, без лишних слов.
Но из упрямства ли немого,
Из-за  нахлынувших страстей,
К причалу я чужому  снова
Прибьюсь,и скорбно жду вестей.

Опять заволокло полнеба,
Опять  туман,печаль, хандра.
И смотрит ангел зло и немо,
Мы с ним поссорились с утра.
И кот шипит, почто – не ясно,
И мир страдает от тоски,
И август силится напрасно
Мне  диктовать свои стихи.

И все здесь осенью  дышало,
И уступив легко в борьбе,
Я верила, я точно знала,
Что не причалю вновь к тебе..
А ты пытался все исправить,
И словно осень нипочем.
Когда Пегасом гений правит,
И рассекает хмарь плечом…


Рецензии