Проходит августа пора...

Проходит августа пора,
Закрыв страничку в лето.
Желтеет нежная листва,
Что солнцем обогрета...


Ещё скользят лучи его,
Теплом днём согревая,
Но по утрам уже свежо,
Как на границе рая...


Рай между летнею порой,
Что землю покидает,
И той порой, что в золотой
Наряд лес одевает...


Земля наряд зелёный свой
На жёлтый, рыжий, алый
Меняет с лёгкою душой,
Бросая взгляд усталый.


В зелёных платьицах земля
Была девчонкой юной,
А в разноцветии своём
Мгновенно стала мудрой.


Строга, но с нежною душой,
Со статью королевы...
Как восхитителен наряд
Рыжеволосой девы!


А где-то в тихом уголке,
Что мало нам доступен,
Чертёнок пляшет озорной,
Для нас что неприступен.


Природа, как и человек,
Желает передышки...
И у неё есть уголки,
Где топятся ледышки.


Лёд от усталости души
И даже с сердца льдинки,
Необходимо удалять,
Как лишние ворсинки.


Вот так и наша леди осень,
Свою стать сохраняя,
Спешит порою порезвиться
В местечке скромном рая.


Рыжеволосой милой крохой
В саду листвой играет,
А ветер лёгкий и прохладный
Вокруг неё витает...


Проходит летняя пора,
К нам осень подступает.
Хотя, признаться, уж давно
Осенний дух витает...


В прохладном воздухе с утра,
В упавших первых листьях...
В последних августовских днях,
В последних летних числах.

Татьяна Добрая


Рецензии