Сумятица

Вот так всегда, как воробей:
открыла рот...и полетели...
Быть по тактичней и умней
учила мама... с колыбели.

Но иногда, всё- забываю
всей хочется обнять душой.
Так, невпопад- слова, как стая,
несут сумятицу и не покой...

Простите, други и подруги тоже,
за этот неповинный жест души...
Когда ко мне внедряются похоже-
спазм в горле, чуточку першит...

И это не простуда, не болезни-
защитная реакция на выпады извне...
Гораздо легче петь порою песни...
Молчанье тут оправдано вполне...

          27.08.2019 год
         фото из интернета


Рецензии
А вот в нашем городе эта братва явно сменила свои любимые места...:)

Вячеслав Знакомый   27.08.2019 19:29     Заявить о нарушении
мигрируют, очевидно, с изменением климата...

Бобрякова Елена   27.08.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.