Дилемма

Нервы,нервы,нервы!
Как в покое удержать?
Коли их тебе натрепят,
А потом тебя склонять!

Что ты нервный,неспокойный,
Только можешь и орать!
Улыбаются душевно:
Надо бы себя в руках держать!

Как пройти и не заметить,
Улыбнуться от души?
Наплевать на все на свете!
Обвиняют? Молча-боком обойти!

Вся душа кипит во гневе!
Тычут пальцем: Ты дурак!
А ты молча дело правишь,
Не считаешься никак!

А начнёшь считать и счёты,
Выставляешь: На смотри!
От обиды дуют щеки,
Смесь обид там ассорти!

Вот и думай: Что же лучше?
Не спускаешь...Ты злодей!
Молча голову склоняешь...
Получаешь ты плетей!


Рецензии