Как жилось так и жила

Как жилось – так и жила,
По-другому жить не умела.
И о чем бы теперь не скорбела,
Быть иною я не могла.

Нервы, стянутые струной,
До предела душевный накал.
Рядом дождик осенний плакал,
Разговаривая со мной.

Он стонал о судьбе бездомной,
О холодных, унылых днях.
И о солнце в чужих краях,
О тепле и любви бездонной.

Мне летели капли в лицо,
Дождь ресницы едва целовал.
И на пальцах тонких искал
Золотое любви кольцо.

Как хотелось душе кричать
О таких же унылых днях,
О холодных в сердце дождях,
Только он перестал стучать.

        18 марта 1997г.


Рецензии