Романс боевых утюгов

                "Ямщик, не гони!.." (Н.А. фон Риттер)
               

Законы эволюции сухи:
Поиздержались смертные грехи
В криптовалюте.
Прямой костяк и палец наотлог —
Состыковались в цепкий узелок
Скрипты и люди.

Фантастика! Азимов был не прав:
От третьего параграфа удрав
Через страницу,
Размахивая грифельной доской,
Мы — роботы в ремонтной мастерской —
Идём чиниться.

И познаём резьбой как букву аз,
Что «зуб за зуб» и «плексиглас — за глаз»
Милее ласки!
Пока искрит в суставах нервный ток,
Пластаем другу горло за глоток
Машинной смазки.

Кряхтят винты, ржавеют тормоза,
Меж двух контактов ни одна слеза
Не пробегает.
— Ямщик, постой! А впрочем — продолжай!
Не оскудеет этот урожай
Болтов и гаек...


Рецензии
Страшновато...Что все знакомо и понятно...

Кшесинская Деметра   19.07.2020 19:25     Заявить о нарушении