Переливами златоцвета...

Я спросила: – Который час?
А в ответ: – Без пяти минут осень…
Зазвучит современный джаз
И мы встретимся снова в восемь…

Это будет, но будет потом.
А сейчас за окном ещё лето.
И жара. И цветы кругом.
И встречаю я день с рассветом.

Услаждают руладами слух
По утрам под окном мне птицы.
И растёт шерстистый лопух,
Защищает свои границы.

И сегодня, теперь, сейчас,
Я вкушаю подарки лета.
Благодарна за этот час
С переливами златоцвета.


Рецензии