Огни Москвы

Свет лунный, словно флер на плечи лег.
И поручень в руках холодный гладкий.
И вся любимая Москва у моих ног.
Чудесный вид со смотровой площадки!

Дух захватило от обилия огней.
Большого города влекло очарованье.
В каждом окне – судьба и жизнь людей,
Любовь и слезы, клятвы и признанья.

Во тьме зигзаги - фар машинных свет,
Ночную тьму как молнии делили.
Они похожи на хвосты комет.
Как блестки красноватой звездной пыли.

И предавая жуткий, неживой,
Инопланетный вид машинам и прохожим,
Огни рекламы, что ползли по мостовой,
На экзотических зверей были похожи.

Но по асфальту, доползая до воды,
Звери в Москве-реке тонули, исчезали.
Там в глубине терялись их следы,
Как в тайном фантастическом портале.

В огнях московских таял лунный свет
И ледяного неба звездное сиянье
То, что границы между ними нет
Кружило голову, туманило сознанье.

В море огней пусть над моей Москвой
Любовь моя до капли растворится.
Лишь до утра расстанемся с тобой.
Спокойной ночи, милая Столица!


Рецензии