Медведь в золотой клетке

Медведь в золотой клетке.

"Медведь в золотой клетке.", так написали об умершем неожиданно и странно писателе Максиме Горьком его зарубежные Друзья.
  На мой взгляl ВСЕ не так.
Не был Он и Медведем. Медведь ведь имеет нюх. И не купится так дешево и неудачно, как Алексей Пешков на посылы из далека - не важно в какую сторону.
Во-вторых Клетка -, т.е. невыездным стал Горький. Неправда. Просто не хотел.
Впрочем - Горький вроде бы и Мудрый. А СО ВСЕХ СТОРОН СЛАБ.
  Особенно слаб "на передок".
Как им Женщили крутили!!!
 Это тема на Нобелевку.
Впрочем будет в разряде уже 50 плюс.

Я Горького ценю за его последний роман  - "Жизнь Клима Самгина". О русской интеллигенции. Круто и красочно.
Все то, что идет на сцене из пьес Горького - слишном театрально и слезливо-крикливо.
Изучается в школе - политангажировано и неестественно.

В те времена на Руси было множество Писателей более тонких и честных.
Да кто о них расскажет?
Идеология коммунизма всех разогнала или попрятала.
Например, одноклассник моего Пращура Кутенина и Владимира И.Ульянова ( Ленина)- князь Наумов смог издать свои Мемуары только в Париже.
Почитайте.


Рецензии