Шахматист

Как пешка на А2 не сделавший не хода,
Мечтающий до 8й линии дойти,
И не виновна тут погода,
Не везёт на жизненом пути.
И тактика тут не уместна,
Ну хотя бы не Е2,
Там где на Е4 тесно,
Но сделан ход, а может даже два.
Атака Конь, защита Конь,
Иль пешка на D3,
А дальше срубленый герой,
И разменяны кони.
И как печально видеть бой,
Не сделавши ни шагу,
И вот мой шаг, А3 герой,
Дать слону преграду
Вот Ферзь уже разменян, и нужен новый Ферзь,
И слон по линии чёрной, попался в тот замес.
Опять мой ход, и А4, всё ближе к линии 8ой.
Увы, опять атака в центре, а я стою, опять герой.
И не об игре весь этот текст,
Весь этот текст о жизни.
Простой у жизни этой тест,
А я в нём пешка, на A6.


Рецензии