Баллада о шерифе

Откуда-то взялся

Конокрад Джим.

По прерии гонялся

Шериф за ним.

У шерифа Клиффа

Вечно дела.

И вот жену шерифа

Тоска взяла...

Тосковала Пэгги за стиркой и на кухне и даже в лавке Джексона, где бусы и меха...

А этот Джексон,

Что торговал,

Помешан на сексе

Был, но скрывал...

Он Пэгги на плечи

Кидал соболя

Об единой встрече

Её моля...

Прекрасно знала Пэгги, что Джексон, скупщик меха,ей привезёт из округа, что хочется душе...

Шериф был как-то пьяным,

Вот это шанс!

И Пэгги с чемоданом -

В дилижанс!

Золото заставило

И жемчуга.

Шерифу наставила

Она рога.

А тот случайно встретил приезжую красотку по имени Шарлотта из лавки модных шляп.

За встречею - ссора,

Ну, а пока

Идёт ей от Диора

Косметика.

Он выписал ей даже

Сдуру или как

Прямо из Парижа

Цирюльника!

Лежит звезда шерифа, обсыпанная пудрой со шпильками Шарлотты в обшарпанном трюмо......

Хоть чувства всё глубже,

Но как в огне

Он снова на службе

И на коне.

Гонялся как за джинном

Который раз,

А Шарлотта с Джимом

Ушла в Канзас...

Шериф остался с носом, с рогами и конюшней, и утром себе жарит с яичницей бекон,

А вечером при лампе, он, выкурив сигару, носки свои стирает и чистит "ремингтон"...

                ©  1983   Фото из Internet.


Рецензии