Суэль

Твоя любовь легка как облако вдали –
Смесь серебра, заката и восторга,
Жаль только небо не приемлет торга
От выжженой полуденной земли.

Твоя любовь чиста, как чист и лунный свет,
Манящий в ночь, влекущий в путь безумцев,
Воров, шпионов, стражей, вольнодумцев
Искать сокровища, которых вовсе нет.

Твоя любовь нежна, как водяной цветок
В низинах мутных рек, текущих в дали
Безмерные, к морям неся печали...

Но как бы ни был зол, рассержен и глубок,
Не вырвет корня грозный сей поток –
Твою любовь – не каф, не бейт, но – алеф!


Рецензии