Вчера, сегодня - может завтра

Вчера, сегодня - может завтра,
Мы с ночью - вновь наедине.
И лишь застывший взгляд Кентавра,
Упёрся в что-то на стене.

Он рвёться к Богу, там Блаженство,
А всё земное - суета.
И только Ты - как Совершенство,
Моя прекрасная мечта.

Молюсь Тебе - молюсь и Богу,
Не зная - как вас примирить.
Лишь ночь беру с собой в дорогу, 
Рассвет ведь тоже надо заслужить.

27. 08. 2019г.


Рецензии